![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
السلام عليكم
اليك سيدتي طريقة تحضيراكلة مضغوط الدجاج السعودية الشعبية الرائعة المذاق من مطبخ دنيتي
مقادير مضغوط الدجاج
دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة إلى أرباع
كوبين أرز بسمتي
بصلتين مفروم
فصتين ثوم مهروس
2 طماطم مفروم
2 فلفل مفروم
2 مكعب مرق الدجاج
ملعقتين كبيرة بهارات بزار
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقتين كبيرتين ملح
ملعقتين كبيرتين زيت نباتي
كوب ماء
طريقة تحضير مضغوط الدجاج
ينقع الأرز في وعاء الماء لمدة 10 دقائق.
يوضع قدر الضغط على النار ويسكب فيه الزيت ويقلى فيه البصل والثوم والفلفل حتى يذبلوا.
يضاف الدجاج ويحركوا لدقيقتين.
تضاف الطماطم والبهارات ومكعب المرقة ومعجون الطماطم مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم يضاف الماء حتى يغطي الدجاج.
يغلق القدر بإحكام ويترك لمدة عشرة دقائق.
يفتح القدر ويضاف الأرز بعد تصفيته من الماء ثم يعاد إغلاقه ويترك لمدة 15 دقيقة.
يقدم المضغوط ساخناً الى جانبه طبق الدقوس الشهي
يسعدنا تفاعلكم بالتعليق، لكن يرجى مراعاة الشروط التالية لضمان نشر التعليق
عبّر عن تعليقكالإبتسامات1أن يكون التعليق خاص بمحتوى التدوينة
2أن لا تضع أي روابط خارجية
3لإضافة كود حوله أولاً بمحول الأكواد
4أي سؤال خارج محتوى التدوينة يرجى استخدام ركن الأسئلة